Проекты предпринимателей из Чувашии получат финансовую поддержку в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие».

В Чувашской Республике выберут лучшие инвестиционные проекты местных предпринимателей в рамках всероссийского конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие», которые по итогам конкурса смогут получить господдержку как федерального, так и регионального уровня.

Об этом на обучающем вебинаре для предпринимателей и представителей органов власти, прошедшем 24 октября, сообщил заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Леонид Ватковский.

В вебинаре приняли участие ВРИО генерального директора ПАО "Корпорация развития Чувашской Республики" Максим Семенов, Александр Петров, консультант отдела экономического анализа и прогнозирования Министерство сельского хозяйства республики и начальник отдела строительства Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РЧ Александр Тихонов и другие специалисты.

Леонид Ватковский отметил, что конкурс направлен на отбор и сопровождение бизнес-идей, связанных с модернизацией и созданием новых предприятий реального сектора экономики, а также поддержку их реализации.

«В рамках конкурса проводится отбор лучших проектов, происходит процедура утверждения, открывается финансирование, подписываются соответствующие договоры. Конкурс позволяет объединить усилия органов исполнительной власти, муниципальных образований, коммерческих и общественных организаций для решения проблем в различных отраслях экономики», – сказалазаместитель председателя Оргкомитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы -устойчивое развитие» Татьяна Поправкина, которая в рамках своей презентации рассмотрела этап рассмотрения стандартизированного пакета документов внешним экспертом по финансам, а также рассказала о видах государственной поддержки инвестиционных проектов.Неотъемлемой частью процесса, по её словам, является подписание четырехстороннего договора между исполнительной властью, правообладателем инвестиционного проекта, частным инвестором и банком.

Кроме того, была озвучена статистическая информация по поданным из региона заявкам инвестиционных проектов в рамках текущего и прошедшего отборов инвестпроектов этого года.

«Отмечу, что любая компания может самостоятельно обратиться на конкурс, также для нашего региона предусмотрена возможность формирования обобщенной заявки и направления таких проектов в оргкомитет конкурса», – отметил взавершении семинара заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Леонид Ватковский.