КАБИНЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ.

Ульяновский журнал «Деловое обозрение» - опубликовал статью об осеннем отборе заявок на конкурс «Регионы – устойчивое развитие» под названием «Кабинетные инвестиции».

«Крупные банки с госучастием при поддержке федеральной власти запустили проект по поиску инвестиционных проектов. От бизнеса нужны идеи, а с деньгами обещают помочь.

В самом разгаре осенний отбор проектов на общественную премию «Регионы – устойчивое развитие». Это ежегодный конкурс, организуемый тремя российскими финансовыми организациями с госучастием – Сбербанком, ВТБ и Россельхозбанком, с участием ТПП и при поддержке правительства.

Как заявляют организаторы, задача конкурса – чтобы во всех регионах страны реализовывались инвестпроекты и технологические решения с государственной поддержкой и участием. Причем проекты в самых разных отраслях – металлургии, легкой промышленности, сельском и лесном хозяйстве, строительстве, транспортном и топливно-энергетическом комплексе, торговле и бытовом обслуживании, гостиничном бизнесе, индустрии развлечений, культуре, спорте и др. «Проект [конкурс, - Прим. ДО.] дает реальный шанс на создание более благоприятной среды обитания, внедрение инноваций и прогрессивных технологий, модернизацию промышленных объектов в каждом регионе за счет привлечения средств частных инвесторов», – говорится в материалах конкурса.

На кону поддержка с трех сторон. Инвестиционный фонд финансирует до 30% от общего бюджета проекта. Банк на особых условиях (длительный период кредитования, сниженные проценты) дает в долг до 60% от стоимости проекта. Власти – федеральные и региональные – обеспечивают господдержку на своем уровне. Кроме того, победившие предприниматели получают консалтинговую поддержку по правовым и финансовым вопросам, стратегическому планированию и пр. За семь лет существования конкурса победителями стали около сотни проектов, в том числе три из Ульяновской области.

Участниками конкурса могут стать частные компании, госорганы, ГУПы и МУПы, государственные и муниципальные учреждения, реализующие в России инвестпроекты со сроком возврата средств не более 17 лет. Исследовательская, издательская, политическая и религиозная деятельность не рассматривается.

Оценка проектов прозрачная и эффективная, утверждают организаторы. Координацией всех сторон – конкурсантов, фондов, банков и органов власти – занимается организационный комитет. Финальное решение о победителях принимает Попечительский совет, который состоит из инвесторов. С победителями подписывают инвестиционное соглашение и контролируют его исполнение.»

Источник: http://uldelo.ru/2018/09/11/kabinetnye-b-investitsii-b