Министр спорта РФ Павел Колобков анонсировал форум в Бурятии.

В ходе сессии «ГЧП в спорте: новые возможности для инвесторов» на Восточном экономическом Форуме во Владивостоке, которую открыла Ольга Голодец, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков анонсировал выездное совещание Минспорта России и Минэкономразвития России. Оно пройдет 20-21 сентября в столице Бурятии.

Помимо министра спорта РФ Павла Колобкова, в работе пленарного заседания «Спорт как драйвер социально-экономического развития регионов России» в Улан Удэ примут участие глава Республики Бурятия Алексей Цыденов , глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, заместитель министра Минэкономразвития РФ Вадим Живулин, , генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман и председатель оргкомитета Конкурса «Регионы – устойчивое развитие» Анна Беличенко.

«Мы не впервые поднимаем тему ГЧП в спорте, – заметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков в своём выступлении. – На следующей неделе в столице Бурятии – Улан-Удэ мы проведём по этому вопросу большую сессию, участие в которой уже подтвердили большое количество серьёзных инвесторов и руководителей регионов, т.к. для продвижения института государственно-частного партнёрства необходима координация деятельности различных субъектов».

Кроме этого, в интервью ТАСС, Павел Колобков еще раз подтвердил участие в мероприятии и дал оценку прошедшей на ВЭФ 2018 сессии:

«Вопрос эксплуатации в последующем спортивных сооружений — это тоже предмет взаимодействия с бизнесом, этот вопрос вчера обсуждался. Мне кажется, вчера (во вторник — прим. ТАСС) сессия была действительно интересной. На одной площадке встретились, по сути, все субъекты, которые заинтересованы в реализации этих проектов. Поэтому этот разговор мы будем продолжать, у нас есть план, который мы утвердили, - сказал министр спорта. - Буквально через десять дней пройдет форум в Улан-Удэ, мы договорились с губернатором. Там как раз будет более детальный разговор, предметный, и с инвесторами, и с банкирами, с руководителями регионов. Весь форум будет этому посвящен. Поэтому я скажу, что благодаря этой нашей работе, тому, что мы эту тему постоянно поднимаем, приток инвестиций в спорт возрастает».

В мероприятии в Улан Удэ, организованном при поддержке Правительства Республики Бурятия и организационного комитета Конкурса «Регионы – устойчивое развитие», примут участие делегаты со всех регионов России, частные инвесторы и бизнес-ангелы, федерации, ассоциации и союзы по различным видам спорта. Выездное совещание станет одной из крупнейших открытых рабочих встреч между властью, банками и бизнесом, результаты которой позволят разработать эффективные механизмы сотрудничества и представить успешные и развивающиеся проекты спортивной инфраструктуры.