Дорожные карты по инвест-проектам обсудили сразу с региональными властями.

Общая сумма обсуждаемых инвестиционных проектов составляет порядка 4 миллиардов рублей.

Состоялись несколько рабочих встреч-совещаний в формате ВКС, посвященных обсуждению «дорожных карт» по инвестиционных проектов, реализуемых на территории сразу нескольких Субъектов Федерации. Все проекты взяты на особый контроль Минэкономразвития России.

В частности, это проекты: «Строительство гостинично-развлекательного комплекса и аквапарка» в Кемеровской области строительной компания «Сити-Строй»; «Строительство 5-ти коттеджных поселений по 15 000 кв.м. с применением строительной технологии ГРИНБОУ» и «Многоквартирные жилые дома № 1, 2, 3, 4 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Мегион, пгт Высокий, район улицы Ленина» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра ООО «Феникс и Ко» и ООО «ЗССК «Лидер»; «Реконструкция и модернизация завода по производству пеллет в пгт. Максатиха» в Тверской области ООО «КСП»; «Организация производства энергосберегающих материалов, входящих в комплексную систему утепления «ТеплоЛинк» в Липецкой области, поданный ООО «ПромСтройСити-Столица»; «Строительство многоквартирного жилого комплекса со встроенными нежилыми помещениями с объектами инженерного обеспечения по адресу: Московская область, город Звенигород, Нахабинское шоссе» в Московской области от ООО «РЕСТР Консалтинг Плюс»; «Садово-фермерский комплекс Пекуново» и «Реконструкция и модернизация завода по производству пеллет в пгт. Максатиха Тверской области» в Тверской области ООО «СФК-Трансавто» и ООО «КСП» соответственно; «Строительство завода по производству радиочастотных меток и сопутствующего оборудования» в Чувашской Республике ООО «ФЕЙСМЭН». Общая сумма обсуждаемых инвестиционных проектов составляет порядка 4 миллиардов рублей.

Обсуждение проводилось в рамках исполнения Поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д. Козака № ДК-П9-6774 от 12 октября 2017 г.

В обсуждении приняли участие специалисты органов исполнительной власти регионов, в которых запланированы к реализации данные проекты, представители банков, профильных министерств и ведомств, специалисты организационного комитета конкурса «Регионы – устойчивое развитие». Целью ВКС было обсуждение исполнения пунктов «дорожных карт» со всеми участниками процесса, проблем, возникающих при реализации инвестиционных проектов и способов их решения.