Судьбу инвестиционного проекта на 71 млн рублей обсудили с Министерством экономики Республики Бурятия.

Состоялось обсуждение «дорожной карты» очередного инвестиционного проекта, поданного на участие в конкурсе «Регионы – устойчивое развитие» из Республики Бурятия.

Проект подразумевает строительство ГАПОУ Республики Бурятия «Бурятский республиканский техникум автомобильного транспорта» нового Учебно-производственного комплекса.

На состоявшемся недавно совещании в Минэкономразвития России проект был взят на особый контроль. Оргкомитету конкурса «Регионы – устойчивое развитие» было поручено подготовить и направить в Минэкономразвития России, Правительство Республики Бурятия, ГАПОУ Республики Бурятия «Бурятский республиканский техникум автомобильного транспорта», в одно из отделений ПАО «Сбербанк» «Дорожную карту» по данному проекту.

В рамках работы по проекту и было проведено состоявшееся совещание по обсуждению исполнения «Дорожной карты». В нем приняли участие инициаторы проекта, Региональный директор подразделения по работе с государственным сектором Байкальский банк ПАО «Сбербанк» Ольга Григорьева, консультант отдела среднего профессионального образования Министерство образования и науки РБ Елена Казанцева, эксперт-аналитик НО «Фонд регионального развития» Дарима Цырендоржиева и другие специалисты.

Стороны обсудили подготовку проекта и проанализировали уже проделанную работу. Напомним, до 30 июля Оргкомитету конкурса «Регионы – устойчивое развитие» необходимо предоставить в Минэкономразвития России аналитическую справку о текущей ситуации по данному инвестиционному проекту.

Напомним, что Вячеслав Цыбикжапов, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию, 6 декабря прошлого года на открытом заседании рабочей группы Министерства спорта по формированию направлений инвестиционной привлекательности спортивной отрасли определил ситуацию с социальными инфраструктурными объектами в регионе как сложную и требующую серьезных инвестиций. В качестве одного из инструментов по реализации политики привлечения частных инвестиций Правительством Республики был сформирован специальный проектный офис, базирующийся в Москве.