Система госкоординирования инвестдеятельности - как механизм практического исполнения экономического блока майского Указа Президента.

На прошедшем в столице заседании Комиссии по улучшению инвестиционного климата в Центральном федеральном округе Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе выступила Председатель Организационного комитета Конкурса «Регионы – устойчивое развитие» Анна Беличенко.

В ходе заседания были отмечены пассивные позиции некоторых регионов ЦФО, в частности, Тверская, Калужская, Ивановская области, в работе с инвестиционными проектами, которые рассматривались ранее на заседаниях Минэкономразвития РФ. Было решено, что 8 июня 2018 года в министерстве будет проведено совещание, в рамках которого предстоит рассмотреть текущее состояние региональных проектов для анализа изменений в их статусе, произошедших за период, прошедший с последнего заседания в конце марта текущего года в Уфе.

Также в ходе заседания Комиссии по улучшению инвестиционного климата в Центральном федеральном округе, поступило предложение для руководителей субъектов Российской Федерации активизировать работу по взаимодействию с Организационным комитетом конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие». Активизировать необходимо работу при отборе заявок инвестиционных проектов, согласовании и подписании инвестиционных соглашений, которые заключаются с целью реализации проектов победителей Конкурса между правообладателями проектов, частными инвесторами, банками и органами исполнительной власти субъектов федерации на территории которых реализуются такие проекты. О результатах взаимодействия председателю Организационного комитета Конкурса необходимо будет доложить на следующем заседании.

Кроме этого, было предложено поддержать инициативу Министерства экономического развития Российской Федерации и Попечительского совета Конкурса о создании системы государственного координирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации, как механизма для практического исполнения экономического блока Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»., в частности - оказать содействие при внедрении в Субъектах Федерации находящихся на территории ЦФО «Регламента сопровождения инвестиционных проектов и(или) планируемых к реализации при государственной поддержке инвестиционной деятельности».