В Башкирии начался процесс формирования региональной рабочей группы.

На выездном совещании был принят ряд положений, которые позволят организовать механизм «одного окна» в конкретном регионе и в конечном итоге улучшить инвестиционный климат Республики Башкортостан.

Конкретные шаги уже предпринимаются.

Так, начался процесс формирования региональной рабочей группы, в задачи которой будет входить реализация обозначенных 28 марта в Уфе вопросов. Главная задача группы - информировать предпринимателей о действующих формах поддержки и содействовать в ее получении.

Региональный представитель Оргкомитета Фомин Евгений провёл серию встреч с представителями бизнес-сообществ республики, общественных организаций - таких как бизнес клуб А3, сообщество «Бизнес Молодость», с активными предпринимателями Башкирии. Были подняты и обсуждены вопросы поддержки бизнес-инициатив, в том числе предприятий малого бизнеса.

В процессе диалога было решено создать общественный совет малого бизнеса и разработать конкретные формы информационной и иной поддержки предпринимателей.

Также Евгений Фомин провел встречу с представителями «Опоры России». Продуктивная беседа о реальных способах и путях поддержки и развития предпринимательства в Республике в рамках возможностей «одного окна». Обсудили инструменты развития инициативы, в том числе, поддержку малого и микро-бизнеса в области негосударственных форм содействия. Назначен план работ. Тимур Лукманов, исполнительный директор БРО ОПОРА России, вошёл в состав региональной рабочей группы «одного окна».

Кроме этого, в состав инициативной группы включился глава Ассоциации предпринимателей РБ - Фатхуллин Рустем! В рамках встречи с ним обсуждали возможности поддержки малого бизнеса. Оказалось, что в Ассоциации уже есть некоторая часть наработанных механизмов поддержки предпринимателей малого бизнеса. Выработанные механизмы, наработки, Рустем будет транслировать в широкие круги бизнеса республики.