Мнение: господдержка нужна для развития проектов.

Нефинансовая государственная поддержка помогает не только запускать новые производства, но и планировать их работу на десятилетия. Таким мнением поделилась генеральный директор компании «Возрождение» Зоя Ядреева.

«Одним идти очень трудно. Наш проект связан с запуском завода по производству керамического кирпича. Планируемый выпуск – на 30 млн штук условного кирпича в год. Для реализации проекта мы нашли соинвестора. Компания получила одобрение на финансирование проекта в объеме 70 процентов от общей стоимости проекта в виде кредита Сбербанка России на основании победы на конкурсе «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие». Сейчас мы изыскиваем финансирование в объеме 20% стоимости проекта и должны подписать трехстороннее инвестиционное соглашение между АО «Сбербанк», ООО «Возрождение» и Республикой Саха (Якутия). Для инвестора, для республики важно, что проект поддерживается на государственном уровне. Проект уже готов на 70 процентов, но в остальном нам нужна помощь. Мы хотим войти в госпрограмму, чтобы проект работал не один год и не два, а на несколько десятилетий», – рассказала Зоя Ядреева.

Напомним, для включения в госпрограмму Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» было одобрено 22 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 147 млрд рублей. Такое решение было принято по итогам заседания Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Автор: Евгения Васильева

Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/15052/