Реализацию инвестиционных проектов обсудили в Иркутске.

11 апреля состоялся бесплатный обучающий семинар «Инвестиционная деятельность в регионах России. Создание «Единого окна» для реализации инвестиционных проектов».

Мероприятие в формате видео-конференции провели специалисты Оргкомитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие»,АО «Россельхозбанк», сотрудники Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края, региональных министерств и ведомств, а также представители бизнес-сообщества региона.

Со вступительным словом выступил и.о. руководителя Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Сергей Названов, который подчеркнул важность привлечения инвестиций и уточнил, что основная цель конкурса – это объединение усилий государственных органов власти и коммерческих экспертных организаций по отбору, рассмотрению и реализации инвестиционных проектов в регионе.

Заместитель руководителя инвестиционных проектов, Оргкомитет Конкурса «Регионы - устойчивое развитие» Олег Ховалкин подробно рассказала об основных этапах рассмотрения и исполнения инвестиционных проектов

Представитель Оргкомитета Конкурса так же уточнил, что формирование пакета документов и процедура оценки строго регламентированы – рассмотрение проекта до момента подготовки инвестиционного соглашения занимает 3,5 мес. Текущий этап Конкурса продлится до 30 мая.

Напомним, что «Схема взаимодействия при реализации проектов с господдержкой/госучастием» позволяет принимать заявки и рассматривать проекты минимальной стоимостью 50 млн. рублей, в том числе находящиеся на стадии start-up. При этом для принятия решения о возможных вариантах государственной поддержки и предоставления финансирования на особых условиях собственных средств у инициатора проекта может быть всего лишь 10 % от общей заявленной стоимости проекта.

Также на семинаре обсудили внедрение "Регламента сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации при государственной поддержке инвестиционной деятельности" и запуск автоматизированной системы "Единого окна" при реализации инвестиционных проектов.