Реализацию инвестиционных проектов обсудили в Иркутске.

3 апреля в Иркутске прошел семинар на тему: «Инвестиционная деятельность в регионах России. Создание «Единого окна» для реализации инвестиционных проектов».

На семинаре, который направлен на инициаторов инвестиционных проектов, представители организационного комитета конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие»,«Агентства инвестиционного развития Иркутской области», правительства Иркутской области, ПАО «Сбербанк», САО «ВСК», в формате презентаций и живого общения ответили на вопросы, связанные с реализацией механизмов получения господдержки инвестпроектов в Иркутской области.

По словам Председателя Организационного Комитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие» Анны Беличенко, имеющийся опыт проведения Конкурса позволил создать ряд перспективных механизмов, обеспечивающих координацию действий органов исполнительной власти различных уровней, инвесторов, предпринимателей и банков при отборе, подготовке к реализации и реализации инвестиционных проектов

О мерах поддержки инвестиционных проектов и программ для поддержки малого бизнеса рассказали начальник управления инвестиционного развития министерства экономического развития Иркутской области Виктор Теленкевич и генеральный директор АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» Яна Шевченко.

О новых возможностях реализации инвестиционных проектов с государственной поддержкой рассказал руководитель отдела по работе с государственным сектором ПАО «Сбербанк» Владимир Шкурченко, а руководитель центра корпоративного страхования САО «ВСК» Ирина Картавцева уточнила информацию о страховых рисках при реализации инвестиционного проекта и особых условиях страхования инвестиционных проектов.

Также на семинаре обсудили внедрение "Регламента сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации при государственной поддержке инвестиционной деятельности" и запуск автоматизированной системы "Единого окна" при реализации инвестиционных проектов.

В регламенте, проект которого был представлен в ходе совещания, оговаривается порядок отбора, сопровождения и реализации инвестпроектов, унифицируются процедуры взаимодействия властей с инвесторами и банками по обеспечению режима благоприятствования субъектам инвестиционной деятельности в рамках "одного окна".