Оргкомитет конкурса «Регионы – устойчивое развитие»–на первом Российском исламском экономическом форуме.

Сегодня в кампусе Корпоративного университета Сбербанка прошел первый Российский исламский экономический форум "Россия – гарант партнерства". Его организаторы надеются создать долгосрочную деловую платформу для содействия сотрудничеству, развития совместных инвестиций, упрощения процедур торговли. Участники форума говорили о путях ускорения экономической интеграции между Европой и Азией, в частности, между странами ОИС, а также о роли, которую выполняют альтернативные финансовые механизмы, в частности, исламские финансовые продукты. На мероприятии представлены наиболее подходящие и выгодные финансовые инструменты для применения в России, включая финансирование малого и среднего бизнеса.

Заместителипредседателя Организационного комитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» Татьяна Поправкинаи Олег Ховалкин так же приняли участие в мероприятии. В данный момент ведутся предварительные переговоры о взаимодействиии сотрудничестве Международной ассоциации исламского бизнеса, возглавляемую Маратом Кабаевы и Оргкомитета Конкурса «Регионы – устойчивое развитие».

В рамках мероприятия прошли две панельные сессии: "Первая панельная сессия охватывает такую тему, как роль "России в исламской экосистеме", так как на сегодняшний день большинство стран рассматривают Россию как альтернативный рынок для инвестиций и дальнейшего сотрудничества. Вторая панельная сессия охватывает проблемы инновации, развития, и должна ответить на вопрос, что нужно делать исламскому финансированию для того, чтобы оставаться в тренде. Вторая сессия рассчитана на участников, которые больше заинтересованы в диджитализации, которые рассматривают новые виды стратегий, новые виды бизнеса".

Главная цель форума — создать долгосрочную деловую платформу для содействия сотрудничеству, развития совместных инвестиций, упрощения процедур торговли.