Башня-флагшток «Победа» -коммерчески-ориентированный и перспективный проект.

В Общественной палате Российской Федерации прошел Форум «Россия XXI век: Развитие патриотического и волонтерского движения в России в Год добровольца (волонтера)». ВЫ мероприятии принимали участие представители профильных органов государственной власти федерального и регионального уровня, общественных организаций и союзов, бизнес-структур, видных деятелей науки, культуры, спорта. В их числе - Анна Беличенко, председатель Организационного комитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» Анна Беличенко.

В повестке дня, в частности, стояла презентация проекта строительства Национального Центра «Россия» - Башня-флагшток «Победа». С презентацией проекта создания всероссийского штаба патриотического и волонтерского движения России в составе национального центра «Россия» на территории военно-патриотического парка «Патриот» выступил сопредседатель программы «Знамя Победы» Николай Дроздов. Осуществление этого масштабного проекта проходит при непосредственном содействии Оргкомитета конкурса премия «Регионы – устойчивое развитие». По словам Анны Беличенко, он будет реализован в формате «инвестпроектов с господдержкой и госучастием, в котором предусматривается участие Министерства обороны РФ. В данный момент проект находится в стадии подписания инвестиционного соглашения сторонами-участниками.

«Мы оцениваем этот проект, как коммерчески-ориентированный и перспективный», - закончила выступление председатель Организационного комитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».

Создание Проекта «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР «РОССИЯ» - БАШНЯ-ФЛАГШТОК «ПОБЕДА»на территории парка площадью более 5 000 га, нацелено как на расширение возможностей тех посетителей парка, которые фактически посещают и будут посещать парк, так и на привлечение новых групп и категорий посетителей.

Помимо непосредственно башни-флагштока со смотровой площадкой, запланировано строительство: гостиничного комплекса, фудкорта «Кухня Дружба народов» (не менее 15 кухонь народов мира), интерактивного образовательно-развлекательного центра с применением технологий дополненной и виртуальной реальности,а так же торговые объекты: арт-центр «Дружба народов», магазины фермерских хозяйств, сувенирные и прочее.