II стратегическая сессия Вологодской области «Стратегирование на региональном и муниципальном уровнях».

Стратегическая сессия, организованная по инициативе Департамента стратегического планирования Вологодской области стала основной площадкой для обсуждения методов и механизмов стратегического планирования и конструктивной дискуссии по самым важным и острым вопросам реализации стратегий социально-экономического развития на долгосрочный период, государственных и муниципальных программ, проведения оценки регулирующего воздействия и другим вопросам.

В рамках II стратегической сессии Вологодской области «Стратегирование на региональном и муниципальном уровнях» состоялось выступление Заместителя Председателя Организационного комитетаКонкурса «Регионы – устойчивое развитие» Олега Ховалкина «Активизация взаимодействия органов исполнительной власти субъектов РФ (муниципальных образований) с Оргкомитетом Конкурса».

Олег Ховалкин рассказал о проведенной Оргкомитетом работе в 2017 году. Отдельно Заместитель председателя остановился на вопросах взаимодействия оргкомитета Конкурса с органами исполнительной власти регионов СЗФО и охарактеризовал реальную ситуацию с организацией работы в рамках Конкурса на территории субъектов. Согласно докладу, лишь три региона Северо-Запада активно сотрудничают с конкурсом – Ленинградская, Калининградская и Мурманская области, недавно активно включилась в работу Карелия. Остальные Субъекты Российской Федерации, в том числе и Вологодская область, входящая в СЗФО, занимают неактивную позицию.

При этом было уточнено, что Оргкомитетом проводятся ВКС с представителями органов исполнительной власти.

Также Олег Ховалкин проинформировал собравшихся о работе над «Регламентом сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории субъектов Российской Федерации» для организации работы по отбору, рассмотрению и реализации инвестиционных проектов в режиме «одного окна». Принятие этого регламента, по оценкам специалистов, существенно ускорит процедуру согласования и реализацию инвестпроектов.