Бизнес-игра по проектному финансированию пройдет в Минэкономики РФ.

Стали известны регионы и представляющие их организации, которые примут участие в бизнес-игре по проектному финансированию, которая проводится конкурсом «Регионы устойчивое развитие», компанией «ВТБ Факторинг» при поддержке Минэкономики РФ.

Несмотря на то, что мероприятие заявлено, как «бизнес-игра», заявки с инвестиционными проектами – абсолютно реальные и претворяемые в жизнь.

В пилотном проекте заявлены предприятия из Самарской, Мурманской, Ульяновской и Саратовской областей, а также Республики Башкортостан, в частности из Жигулевска, Полярного, Ульяновска, Югорска и Нижнеяркеево.

Проекты так или иначе сконцентрированы вокруг темы жилищно-коммунального хозяйства. Каждый из проектов отличается друга: так в бизнес-игре можно будет разобрать различные варианты взаимодействия. Это, в частности, и строительство школы на 1000 мест, проект улучшения гостиничного сервиса и культурно-развлекательной сферы города Полярного, комплексная модернизация объектов коммунальной инженерной инфраструктуры муниципальных образований» Ульяновского района, строительство котельной и электростанции собственных нужд в городе Балашов, а так же биологические очистные сооружения села Нижнеяркеевов Республике Башкортостан.

Общая сумма представленных инвестиционных проектов составляет более миллиарда рублей.

Уже 17 ноября в Минэкономразвития РФ будут приглашены представители от Субъекта Федерации, в котором реализуется проект в сфере ЖКХ, предприятия, подавшего инвест-проект, муниципалитета, банковские специалисты. И каждый из проектов будетразобран самым подробнейшим образом. Таким образом, будут созданы бизнес-кейсы — специально подготовленные учебные материалы, которые отражают вполне конкретные бизнес-ситуации, требующие определенных решений и действий.